5/07/2012

Comidas tipicas da China


Oii pessoal hoje vamos falar sobre comidas tipicas da China!!!!
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#207 Frango xadrez

18/10/2010
A dúvida era o que fazer com o pimentão que estava na geladeira, em uma busca rápida na internet achei uma receita de frango xadrez bem simples, até porque faltavam uns ingredientes pra mim.
Cebola, tomate, cenoura, pimentão, frango em cubinhos e tempero de molho shoyo. Ainda que incompleto em seus ingredientes, tinha o mesmo gostinho do que costumamos comer em restaurantes chineses.
frango xadrez
Quem fez: eu
Quem comeu: eu e ele
Nível de flatulência: 4
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#193 Risoto de palmito

24/07/2010
Adoro palmito, adoro mesmo, nem sempre compro porque os bons são bem caros, mas de vez em quando dá vontade de fazer aquela salada deliciosa, uma torta, essas coisas. Estes dias, em uma de nossas saídas pra jantar, comemos um risoto de palmito que pra mim é o melhor. Já havia experimentado no feriado que os amigos estiveram aqui em casa, e desde aquele dia até então sonhava com ele.
Gente, eu sonho com comida ;_;
O prato é composto de risoto, legumes e franguinho crocrante. Dá pra duas pessoas, quiçá três. Delícia mesmo.
risoto de palmito
Quem fez: Parada do Galeto
Quem comeu: eu e namorado
Nível de flatulência: 3
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#190 Diversos

Tradicional, mas desta vez acrescentei pedaços de carne. O macarrão também era aquele especial de yakissoba que comprei na última visita à Liberdade. E os legumes todos eram selecionados para este prato e já vinham separados em um saquinho (não lembro a marca). O jogo de jantar japônes foi só pra dar um clima, né? É que ganhei do rafs ano passado e ainda não tivemos a oportunidade de usar porque nunca mais fizemos sashimi ;~~
yakissoba
2. Grão de bico e beringela ao forno
Muito bom e não fui eu que fiz, foi minha ajudante. Ela fez uma beringela no forno, com rodelas de cebola, regadas ao azeite e queijo parmesão por cima. A salada de grão de bico com muito alho, muito mesmo.
3. Arroz colorido
O arroz que minha ajudante faz acho meio sonso, porque ela usa aqueles temperos prontos. Eu, por outro lado, sempre que faço arroz pico cebola e alho, sem preguiça. Bom, então pra dar um pimp no arroz que ela deixou, piquei um tomatinho, abri uma seleta e refoguei tudo. O arroz ficou molhadinho, menos sem graça e ainda rendeu mais.
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#188 Pinhão

11/07/2010
Eu costumo morder a bundinha do pinhão quando vou comer, mas a gente sabe que as vezes fica um pedação dentro da casca, daí tem que abrir na unha, não tem jeito. Por isso que eu adiei meu momento manicure e fui cozinhar pinhão. Tão aqui, prontinhos pra gente comer enquanto assistimos a final da Copa e bebemos cerveja.
pinhão
pinhão

#187 Puchero com sobras

05/07/2010
E após 4 dias de gripe forte e muita febre, animei e fui pra cozinha. Eu queria mesmo era fazer uma sopinha de legumes, no entanto, pra mim sopa de legumes sem madioquinha não é sopa. Então eu fui buscar outra coisa. Puchero foi ideal porque eu tinha a maioria dos ingredientes (grão de bico, linguiça, tomate, batata, cenoura, cebola e alho) e lembrei de ter visto este prato em um restaurante argentino.
Eu sei que vai carne, frango, e no caso do restaurante que mencionei, bife de chorizo. Além de um monte de outros legumes, mas eu precisava me virar com as minhas sobras. Eu curto estes improvisos com sobras, vocês sabem.
Não costumo colocar os ingredientes, mas só para ter uma idéia do que usei: 3 xicaras de grão de bico, 1 cebola, 3 dentes de alho, 6 gomos de linguiça, 2 tomates, 1 cenoura, 1 batata, 1 sachê de caldo de legumes e azeite.
Primeiro preparei o grão de bico daquele jeito tradicional. Após, refoguei o alho no azeite e na sequência já joguei a linguiça. Quando ela começou a fritar e soltar uma água joguei o resto dos legumes, coloquei mais água, o caldo de legumes, uma pitadinha de sal e deixei cozinhando. Pra ir mais rápido eu usei a panela de pressão, mão não precisa. Quando tudo já estava cozido, joguei o grão de bico pronto e misturei.
O resultado foi melhor do que eu esperava, acompanhou o arroz com milho e ervilha do namorado. Prato saboroso é aquele que eu acabo de comer e já penso que dia posso fazer de novo.

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#184 Best Burger

17/06/2010
Conheci esta hamburgueria porque perto da casa do meu irmão tem um shopping aberto bem legal, e uma das unidades fica por lá. Nâo consta esta unidade no site deles ainda e eu também não lembro exatamente o endereço, mas sei que foi na Lapa.
Fomos dar uma voltinha de carro pra ver se o meu sobrinho dormia, mas falhamos miseravelmente porque ele tava ligadão, daí resolvemos parar para almoçar. Engraçado que só estávamos eu, ele e meu sobrinho e todo mundo achava que eu era mãe ;~~~
Bom, minha escolha foi o hamburguer vegetariano (de ervilha) e na escolha dos acompanhamentos pedi cebola na chapa e champignon. Tava bem bom. A fome não era muita, portanto, não foi coisa de louco, mas recomendo pra quem é da Zona Oeste e região.
Best Burger & Co.

#182 Sujinho

14/06/2010
O Sujinho é um restaurante famoso na região de Higienópolis/SP pela sua bisteca bovina. Eu que já havia comido lá muitas vezes, pois fica ao lado da minha ex faculdade, tinha esquecido quão gostosa é toda a comida, e bastante farta. Eu e Rafs dividimos uma bisteca bovina que veio acompanhada de fritas e arroz a grega como guarnições. Tava tudo muito bom e apetitoso.
O ruim do restaurante é o simples fato de não aceitarem cartão nenhum, somente cheque e dinheiro. Sabemos o porquê e ficamos calados (questões tributárias?). Ademais, tal prática não é aprovada pelo Procon pois dificulta o acesso ao consumidor naquilo que o restaurante oferta. Mas se tá lá na posta o aviso, no cardápio e em todas as paredes, não é razoável se fazer de desentendido pra sair sem pagar.
sujinhobisteca bovina, arroz a grega e batata frita

#181 Amigues

12/06/2010
O último feriado foi a coisa mais deliciosa do mundo, em todos os sentidos, muita comida boa e cheia de amigos interestaduais que eu morro de saudades todo dia ;~
Aproveitamos muito e eu pude mostrar alguns lugares divulgados aqui no WHP, entre eles:
A Parada do Galeto
Lugar em que comemos bastante, mas também a fome era muita pois o almoço rolou quase umas 17 horas da tarde. Eu e Rafs dividimos um prato chamado Frango Crocante (risoto de palmito, frango empanado e legumes sauteé).
Casa do Churro
Apareceu recentemente por aqui. Levei todos para conhecer o local mas compramos e comemos em casa. O mais legal, nem Rafs que é diabético ficou sem pois eles têm tudo quanto é tipo, inclusive o churro diet com recheio de doce de leite também diet.
Big X Picanha
Também outro lugar que acho extremamente agradável. Embora ele não fosse nossa prineira opção no dia que saímos pra almoçar, era o único que estava aberto as 16 horas para o almoço. Sim, aqui no bairro maioria dos restaurantes (mexicano, japonês…) fecham entre as 15:30h – 18:00h, não me perguntem o porquê.
Nosso pedido foi unânime: o big x picanha, acompanhado de fritas com cheddar e bacon.
big x picanha
big x picanha
Que era a nossa primeira opção no dia que fomos no Big X Picanha, mas estava fechado. Eu tenho fases quando vou neste restaurante, às vezes quero as coisas mais gordas e apimentadas, e às vezes opto pelas vegetarianas mais leves. Desta vez eu optei por montar meu próprio burrito, que veja só, ficou delicioso, melhor combinação não há. Fajitas vegetarianas, frijoles refritos, cebola (que é meio refogada, não sei) e por fim um molho barbecue.
burrito
Bom, visitamos outros lugares mas que ainda não mencionei aqui, e também ganhei presente comestível delicioso, portanto, ficarão para outros posts mais elucidativos. No mais, o nível de flatulência do feriado foi o máximo dos máximos, coisa de louco mesmo.

#177 Churro em roda

24/05/2010
Era pra eu ter feito este post antes do fricassê, mas achei que ia ficar muita gordice junto (cookies, churro), e resolvi intercalar.
Perto do meu trabalho fica a famosa Casa do Churro. Dizem que seu dono, um senhor que veio da Espanha, foi quem trouxe a receita do churro ao Brasil. Além disso, ele é detentor da patente da maçã do amor ♥
O negócio existe há muitos anos, antigamente ficava na garagem da casa dele, hoje a loja ocupa um imóvel de esquina bem grande.
São várias opções, salgados e doces, e o carro chefe da loja é o churro doce vendido em roda.
churro em roda
A massa é frita, salpicada com açúcar, canela, e por cima vai o recheio, que no caso era de chocolate e doce de leite. É muito enjoativo, ideal comprar um desse somente se tiver bastante gente, caso contrário, vale mais a pena comprar o churro comum.
churro
Este não é o comum porque a massa deste é coberta de chocolate, chama-se churro bombom. E ainda tem o lambuzado, a chulla, os churros salgados etc. São muitas opções de se ter uma caganeira, esta é a verdade.

#137 Cuscuz de legumes com molho de pimenta

15/02/2010
Mais uma vez fazendo o bom uso das sobras na geladeira e daqueles legumes que não poderão passar mais um dia sem serem consumidos, fiz um cuscuz de legumes bem bonzão. O toque especial desta vez foi o molho de pimenta que namorado fez. Final de semana passado fomos na feira livre e compramos uma diversidade de pimentas pra ele fazer este molho.
De legumes eu usei: abobrinha, pimentão verde e seleta de legumes (ervilha, cenoura, batata e milho). Refoguei a cebola e o alho no azeite, joguei o pimentão e a abobrinha para refogar junto. Fervi um pouquinho de água e joguei e deixei os legumes dando uma cozinhada. Ao invés de tomate, que eu não tinha, usei molho de tomate pronto, e junto com ele joguei a seleta. Quando estava fervendo tudo, acertei o sal, coloquei o molho de pimenta e depois a farinha de milho.
legumes
Coloquei na forma, deixei esfriar e desenformei com cuidado para ficar esta lindeza.
cuscuz de legumes
Acompanhamentos: salada de pepino, arroz e batata palha
meat free lunch

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